Belajar Bahasa Inggris Control American & UK 2012 - 2020 di Indonesia

Kehebatan Kamus Hassan Shadily

Kamus Inggris Bagus Di Indonesia

Kamus Inggris Bagus Di Indonesia

Kamus Paling Bagus Di Indonesia

Kamus Paling Familiar Di Indonesia

Saya belajar Bahasa Inggris sejak Junior High School menggunakan kamus kecil Bahasa Inggris, kemudian setelah saya masuk Senior High School kelas 1 saya beralih ke Kamus Wojowasito karena belum lengkap dan kurang familiar maka pada waktu kelas 3 Senior High School saya membeli Kamus John M. Echols dan Hassan Shadily saya beli waktu itu seharga Rp.30 ribu dan sekarang harganya sekitar Rp.125 ribu dan kamus itu sampai sekarang masih saya simpan. Banyak berjasa pada saya….

Sejak saya menggunakan kamus itu maka mulai saat itu bahasa inggris saya meningkat tajam, ketika ada perlombaan pidato Bahasa Inggris di University – waktu itu saya baru masuk College – Sayapun mengikutinya dengan bermodalkan Kamus John M. Echols dan Hassan Shadily, satu minggu kemudian setelah perlombaan pidato itu dan ada acara pengumuman pemenang berbagai macam lomba di Auditorium termasuk Lomba Pidato Bahasa Inggris dan saya tidak meyangka pada waktu itu saya mendapat juara pertama lomba Pidato Bahasa Inggris. Alhamdulillah, Allah memberikan kemudahan kepada saya menguasai Bahasa Inggris dengan belajar dari John M. Echols dan Hassan Shadily.

Cara pengucapan kata sangat sesuai dengan lidah orang Indonesia. Dan sangat familiar lagi ditulis dengan Fonetik Simbol abjad Indonesia. Ini satu kehebatan dari John M. Echols dan Hassan Shadily yang membuat satu langkah penyesuaian dengan orang Indonesia walaupun waktu itu kamus OXFORD sudah ada dan menggunakan Fonetik Simbol International. Dan saya melihat di kamus OXFORD ada beberapa kata yang sulit diucapkan oleh orang Indonesia dan saya yakin siapa saja yang membacanya maka akan keliru mengucapkannya. Sayapun bingung waktu itu, lalu saya buka kamus John M. Echols dan Hassan Shadily ternyata begini …. Sedangkan di Oxford begitu …. ( saya bepikir tidak mungkin OXFORD salah karena ia International dan mungkin John M. Echols dan Hassan Shadily  yang keliru karena ia untuk Indonesia bukan International).

Kamus Hassan Shadiliy dan John M. Echols

Kamus Hassan Shadiliy dan John M. Echols

Sayapun akhirnya bertanya kepada teman saya orang Amerika bagaimana cara mengucapkannya maka ia ucapkan ternyata sama dengan Kamus John M. Echols dan Hassan Shadily. Wowwwwww…. Sungguh hebat kamus John M. Echols dan Hassan Shadily tapi apakah kamus OXFORD salah ? Bukan salah, tapi justru ia pembantu Menguasai Kamus OXFORD. Jadi benar apa kata DR. BAIQUNI.MA bahwa kamus John M. Echols dan Hassan Shadily pembantu OXFORD. Cara penggunaan Kamus OXFORD disini secara terpisah.

Kamus ini terbagi menjadi 2 ; yang pertama Inggris- Indonesia dan yang kedua Indonesia ke Inggris. Kamus ini bagaikan suami istri yang tidak dapat dipisahkan. Kamus ini juga sangat lengkap sekali. Bagaimana tidak lengkap ? Satu jilid saja sangat besar dan tebal dan tulisan kata-katanya sangat kecil. Untuk Indonesia – Inggrisnya satu jilid tebal dan besar, Inggris – Indonesianya juga satu jilid terpisah tebal dan besar. Maka bagaimana tidak lengkap ?

Baca selengkapnya di Members Premium Cambridge tentang :

-          Rahasia sinkronisasinya

-          Tips penggunaannya

-          Rahasia suksesnya

-          Pembantu Indonesia ( apa maksudnya ?)

-          Tawadhunya HASSAN

-          Dll.

SPEAKING Cambridge Indonesia

  • karangan john echol
  • harga kamus bahasa inggris john m echols
  • kamus hasan sadeli
  • passsword kamus john echols
  • kamus bhs inggris lengkap hasan sadili
  • kamus besar bahasa inggris karya hasan shadily
  • kamus bahasa inggris paling bagus
  • kamus bahasa inggris karya hassan sadili
  • kamus bahasa inggris karya hasan
  • kamus bahasa inggris karangan john echols
Tags: , ,

Teknik Speaking Cambridge

66 Responses to Kehebatan Kamus Hassan Shadily

  1. Muhammad Hakim says:

    Benar sekali artikel di atas, saya juga memiliki kamus inggris Hassan Shadily, saya terbantu mengajar bahasa inggris di sekolah Madrasah Aliyah.

  2. Darmiatun says:

    Oh, aku baru tahu kamus itu bagus buat belajar Bahasa Inggris. Maksih atas infonya. Aku mau beli deh…

  3. ali akbar says:

    mba,,,saya mw tanyanih,,ko username dan password saya g bisa masuk di kolom logind,,,,lselalu loguin failed,,,tlong d bantu ya..

  4. Suhaimi says:

    bagus sekali artikelnya ini, saya sangat tertarik materinya.

  5. Marni says:

    KALAU CARA MENGAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK SEKOLAH DASAR GIMANA, MENGGUNAKAN KAMUS JOHN M. ECHOLS ?

  6. Hardi says:

    Wah…asyik nih pembahasannya. Tambah ilmu saya kesini.

  7. Abdur Rahman says:

    Saya suka kamus John M.Echols karena lengkap, mudah dicari, contohnya banyak, cara penggunaannya juga lengkap… Cambridge OKE atas Sharingnya.

  8. Hilmi says:

    Memang Kamus hal yang terpenting dalam belajar bahasa Inggris. Oke ????

  9. Ramdhan says:

    Menarik sekali nih… Kamus John M. Echols dan Hassan Shadily..

  10. Emilia says:

    setelah ikut menjadi member cambridge indonesia di http://www.pendidikaninggris.com ini, bahasa inggris saya khususnya conversation menjadi lebih baik. thanks 1.000.000 kali buat cambridge.

  11. Cahyo says:

    Saya ingin pandai berbahasa inggris tapi selama ini saya banyak belajar di buku-buku kok susah dan bikin males belajar. apakah Cambridge bisa membantu saya cepat berbahasa inggris ? makasih atas jawabannya.

    • Cambridge says:

      Silakan bergabung saja dengan Cambridge, anda akan belajar hal yang baru dan belum pernah anda pelajar sebelumnya.

  12. Ridho says:

    sungguh hebat kamus bahasa inggris hassan shadily ya…

  13. Salim says:

    Masa baru tahu sekarang ente ?????

  14. Afandi says:

    kamus hassan shadily bagus sekali, saya juga punya dan selalu membuka kalau lagi terjemah ke indonesia dan ke inggris.

  15. Ashad says:

    ya benar kamus hassan shadily sangat bagus belajar bahasa inggris dan sangat lengkap sekali kata-katanya dan poluler di indonesia. siswa saya di sekolah kebanyakan memakai kamus john echols ini dan sebagian lainnya memakai kamus biasa aja.

  16. nia says:

    saya malas bawa kamus, soalnya kamusnya berat sih dan besar lagi. he..he..

  17. Aqva says:

    saya suka kamus john echols, lengkap, enak dicari, dan mudah cara menggunakannya.

  18. reny khairi says:

    ya kamus itu oke banget buat pemula seperti saya.

  19. Hermani says:

    kamus ini sungguh membantu aku belajar bahasa inggris, apalagi menulis karangan sangat penting sekali..

  20. Drs. Bambang says:

    Saya sampai saat ini selalu menggunakan kamus hassan syadily dan john echols untuk mengajar speaking dan writing atau mengarang kepada mahasiswa saya di kampus UGM.
    Cambridge memang bagus membantu pelajar dan pengajar bahasa Inggris di Indonesia.
    Semoga penduduk Indonesia pandai berbahasa Inggris.

  21. Ari says:

    Kamus john echols memang paling lengkap kamus untuk indonesia. he…he..

  22. Isur says:

    saya dari dulu sampai sekarang memakai kamus itu, benar2 bagus dan mudah dipelajari. sangat buuuuanyak membantu saya belajar speaking.

  23. Samrani says:

    John echol memang paling oke belajar bhs Inggris di Indonesia.

  24. Saukani says:

    Kamus hassan shadily saya akui juga bagus sekali, punya saya sampai sekarang masih ada walaupun covernya ada sdikit sobek. Tapi isinya gak bisa dtandingi kamus lain.

  25. Elfinah says:

    very good dictionary.

  26. Qarty says:

    Kamus hebat di Indonesia… bung…

  27. Iskandar says:

    i like use oxford dictionary.

  28. fina says:

    saya selalu belajar dg kamus hsn, krn lngkap dan bagus.

  29. iyam says:

    saat ini aku masih menggunakan kamus biasa yang murahan bagiku udah cukup walupun hassn itu kmus yg bagus.

  30. meta says:

    Cambridge ini menyediakan kursus selain online apa tidak?
    Kalau iya, apakah ada program conversation slm 1 bln?

  31. Sulistiawati says:

    Bagiku itu kamus terbaik belajar mengarang bahasa inggris.

  32. astri says:

    Cra gabung gmna nd bsa d download gak?

  33. cecelia says:

    aku senang jadi member dapat kamus.

  34. reeva says:

    mau gabung failed terus ni gmana ya?

  35. ikhwan fathoni says:

    Ponakan ane sekarang kerja di jepang setelah bergabung menjadi member cambridge, bahasa inggrisnya jauh berubah total khususnya speaking.

  36. Mega says:

    saya sudah melakukan regristrasi dan bagaimana cara mendapatkan username dan password??

  37. gede says:

    untuk kamus berbahasa indonesia di indonesia memang lengkap dan bagus ya hassan shadily.

  38. Lerianti says:

    aku praktek bahasa inggris, sering pakai kamus ini lengkap banget.

  39. safer than meeting says:

    I am really glad to glance at this webpage posts which carries tons
    of useful data, thanks for providing these kinds of data.

  40. tina says:

    Dear cambridge english indonesia

    Terimakasih sudah banyak memberikan gambaran mempelajari bahasa inggris dengan mudah,
    Saya tunggu e book nya

    Best regards

    Tina

  41. Anna Husna says:

    saya menggunakan kamus ini sebagai media speaking saya dengan teman – teman.

  42. ikaa says:

    gimana caranya bergabung di cambridge indonesia ?

  43. widya says:

    kamus yang paling oke buat saya berlajar conversation.

  44. Christin says:

    kamus lain menurut saya kurang lengkap dan tidak sebagus kamus ini.

  45. Ayu says:

    kamus great hassan deh.

  46. kurniawan says:

    kamus hassan aku sangat bangga belajar karena lengkap.

  47. Areni says:

    ya kamus ini sangat populer di indonesia.

  48. Putri says:

    dg kamus john banyak kerjaan saya jadi ringan sukses berhasil..

  49. lukman says:

    saya kusrus bahasa inggris di cambridge indonesia seminggu 3 kali, akhirnya saya lancar ngomong bahasa inggris, disini dipelajari teknik speaking …

  50. atty budiharti says:

    Need to improve my english in 3 weerks

  51. feggy anzhory says:

    aku bekerja disalah satu BUMN yang bergerak dibidang perkebunan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>